09:40 ГОС.ДУМА РФ СОШЛА С УМА??? ДЕТЕЙ СПАИВАТЬ НАЧНУТ С 2017 ГОДА!!! | |
Алкоголь можно будет ЛЕГАЛЬНО продавать в школах России. Это не фантастика. Бизнес сможет торговать "горячительным" в образовательных и медицинских учреждениях с 2017 года. Лайф разбирался, на каких условиях.
Накануне объединение предпринимателей "Опора России" разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…". Документ (есть у Лайфа) был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования. В школе — пить?Среди прочих изменений сообщается, что с 31 июля 2017 года (дата вступления поправки в силу) бизнесмены смогут открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий. Для наглядности бизнесменам приводится пример. "Если собственник здания, медицинская организация (больница), сдала одно из помещений в этом здании, расположенное на 1 этаже и имеющее отдельный вход с улицы, в аренду ресторану, то ресторан имеет право осуществлять розничную продажу алкогольной продукции в указанном помещении, если от входа в ресторан до входа в медицинское учреждение более 25 метров"
— Текст письма "Опоры России"
Обоснование: 1. Переданное в аренду ресторану помещение выбыло из владения и пользования больницы. 2. В арендованном рестораном помещении оказание медицинских услуг непосредственно не осуществляется. 3. Соблюдён норматив в отношении прилегающих территорий. Всё дело в том, что предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, после принятия поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций. То есть если помещение школой или больницей не используется (выкуплено или сдано в аренду) — наливать можно, делают вывод коммерсанты. Алкогольные бизнесмены всё не так поняли?— Это аттракцион невиданной щедрости от наших законодателей, наконец-то раскручивание гаек! — комментирует событие член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин, подтверждая Лайфу факт встречи с представителями Росалкогольрегулирования и рассылку письма. Он добавляет, что быть ли бару в больнице или школе — будут решать главврач или директор. — Они решают, сдавать помещения в аренду или нет. Если они сдают его предприятию общепита, то таким образом дают разрешение на торговлю алкоголем, предусмотренное законом, — пояснил Небольсин. Факт встречи с предпринимателями Лайфу официально подтвердили и в пресс-службе Росалкогольрегулирования. Там же подтвердили, что бизнесмены верно истолковали разъяснения. Пойдут ли люди пить в школы?Гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз говорит, что рестораны и бары в медицинских и образовательных учреждениях вполне могут конкурировать с традиционными. "В детских садах и школах или рядом с ними выпивать неудобно, а вот в вузах, больницах народ в такие заведения пойдёт. Даже в моргах и крематориях, а возможно, и особенно. Они все располагаются в черте города, не на отшибе — то есть могут иметь хорошую проходимость и прибыль, такую же, как и остальные заведения "
Для информации, средняя выручка московского кафе составляет порядка 6 млн рублей в месяц. Зампредседателя Российского студенческого союза Алексей Крамухин тоже считает, что бар возле вуза или на территории студгородка будет популярным местом. — Всё-таки студенты — уже взрослые люди, могут позволить себе выпить. Кроме того, сейчас кризис, и важно развитие малого и среднего бизнеса. Но, к сожалению, вузам зачастую не хватает учебных помещений и общежитий, и помещений для сдачи в аренду не может быть много, — говорит Крамухин. В свою очередь, президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский полагает, что ресторан в одном здании с больницей — провальная бизнес-идея. — Когда выходишь из больницы и видишь ресторан, даже внутри всё как-то переворачивается, диссонанс происходит. Не будут пользоваться популярностью увеселительные заведения в больницах, — уверен Саверский. Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |