Главная » 2015 » Февраль » 22 » О политике под коньячок.

О политике под коньячок.

09:28
О политике под коньячок.

В один из дней, за беседой под коньячок, с партнером из аналитического отдела, у нас вышел спор, на тему, почему раньше чиновник работал на благо народа, а сейчас на предвыборный рейтинг.

 Весь спор озвучивать не буду, а вот сравнение нынешнего губернатора с прошлым, главой администрации Тверской области, хочу представить на суд нашего читателя. Да именно, хочу сравнить Владимира Антоновича и Андрея Владимировича, Суслова и Шевелева, человека из народа и … простите, солдата, по другому как-то назвать и не могу.

 Так как Шевелева, лично ни знаю, не берусь говорить о его моральном облике, а вот его отношение к населению Тверской области озвучу с удовольствием. Но на примере рассказа о Суслове. 

Владимира Антоновича, я встречал в магазине, в свое время он назывался «Милицейским», в обычной очереди за молоком, помните такое, в бидончик наливали литра так три, свежего, разливного молока. Да человек уровня губернатора области, каждое утро, пешком выходил из дома, всегда аккуратно одетый, в начищенных туфлях, с бидончиком, шел через мост, в милицейский магазин, покупал молоко и батон, иногда брал колбасу или сыр, и шел на работу. Его утро начиналось с экстренного совещание с одним из городских чиновников, он всегда проходя по городу, обращал внимание на все мелочи, по этому город был всегда чист и убран, все работало для народа, магазины, ларьки, транспорт, да и дворники исполняли свои обязанности качественно, и так было не только в центре, потому что Суслов и в обеденное время просто выходил в город и гулял обращая внимание на работу всех структур города. А что сейчас, хотелось бы глянуть, через какое время Шевелев огребет от народа, как и что ему выскажут при встрече, хотя….. Видимо теперь, в наш век гонки за имиджем, увидеть чиновника такого уровня, невозможно, толи страх за ответственность, а точнее без ответственность, толи просто туфли испортить боятся.

 Ну так вот, Владимир Антонович, пока стоял в очереди, никогда не пользовался льготой, хоть каждый раз говорили ему «проходите без очереди», спрашивал людей об их проблемах, и ему с удовольствием народ говорил, что плохо и что хорошо, чаще было хорошо, выдвигали предложения, что еще надо сделать для города и области. А главное всегда, слышите всегда, все предложения и жалобы рассматривались. Суслову, всегда было дело до народа, до его быта, а главное доступ к главе администрации всегда был открыт, любой простой человек мог встретиться с ним в городе, в одном из магазинов Твери, в парке, в трамвае, просто на улице, по пути на работу. И ведь улицы были убраны, трамваи приносили прибыль, из окна машины под ноги не выпадали пустые пачки из-под сигарет и прочий мусор.  

 Подводя итог, мы пришли к общему мнению, раньше чиновник работал для народа, потому-что, он был сам народом, а сейчас это бояре, князьки, и прочая зажравшаяся, боящаяся своего народа, часть загнаивающегося капитализма, но терпение народа не безгранично.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2330 | Добавил: президент | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 2
2 buly  
1
Всё правильно написано, я был соседом с Сусловым, отличный мужик, даже в подъезде сам убирался согласно графика.

1 Генри  
1
Вот последние строки прямо в точку или как ещё говорят в ЯБЛОЧКО, действительно так и есть что Политики то стали боятся народ и не хотят делать что то для него, они считают что ВОТ ВЫ ДОБЕЙТЕСЬ КАК МЫ И БУДТЕ ПОЛИТИКОМ И ЖИТЬ ХОРОШО БУДИТЕ, А НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ, они и идут что бы жить не бедно и прикрывать друг друга, и вот по поводу терпения тоже правильно написано, терпение когда кончится у народа и потихоньку начнёт подниматься, а на нашу власть СТАЛИНА НЕТУ.

Имя *:
Email *:
Код *: