Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Размышления о сити-менеджере.

Размышления о сити-менеджере.

20:00
Размышления о сити-менеджере.

Год подходит к концу, скоро новый год и череда праздничных выходных. Тверской Край решил подвести итоги правления приезжего помещика, сити-менеджера Тимофеева Юрия Васильевича. 

Начнем с его правления в Западной Двине, не будем утверждать о его способностях руководителя, но по отзывам некоторых предпринимателей, пожелавших остаться инкогнито, фрукт еще тот. По словам бизнесменов, "Тимоха" все вопросы решал путем переговоров и прямых указаний, и никто не мог ему перечить. "Слухи о нем ходили разнообразные, и в том, что за ним стоят определенные силы, никто не сомневался, а те кто пытался противостоять, либо разорялся, либо бросали свой бизнес.

Мы не сомневаемся в заслугах бывшего главы Западной Двины, сделано там было хорошего, но какой ценой, ведь не бывает дыма без огня. Мы даже верим, что в сложные для Твери времена Тимофеева заметили, как хорошего управленца и пригласили в Тверь сити-менеджером по работать. Но как-то он легко прошел административный барьер в виде городской думы, и лишь по настоятельной просьбе нашего героя, он оказался, как-то совсем случайно, единственным достойным. Просто удивительный человек. 

Вернемся к городским итогам. Город, конечно же, преображается, благоустройство в Твери идет полным ходом, из города исчезла "некрасивая" реклама, правда в месте с рекламой исчезли и отчисления в бюджет. Но это ничего, переживем, свято место пусто не бывает. В городе стали появляться плиточные зоны, плиткой укатывается всё, что только можно, да местами не очень красиво и со временем её приходится вставлять на место, так ее грунт выталкивает со своего места, ну это ничего, всё можно поправить, правда это опять за счет бюджета, ну ничего, бюджет можно пополнить за счет кредитов. 

К Новому Году город получил возможность стать красивее за счет световых конструкций, вот только за чей счет, кто будет платить за электроэнергию потребляемую всеми этими фонарями, арками и фонтанами. Ведь наполнение бюджета за счет денег бизнеса не растет, а уменьшается, так как разрушая то, что люди создавали годами, нельзя будет заменить в одночасье. А может поэтому Тимофеев ставит своих друзей, родственников и знакомых управлять подвластными структурами, "Городской Сад", "Горзеленстрой", "ЖЭК" и т.д. Щупальцы спрута клана Тимофеева потихоньку запускаются во все структуры и фирмы имеющие доступ к бюджету. Не спроста это, ох не спроста.

30 ноября природа решила напомнить о себе и город завалило снегом, утром все ожидали транспортный коллапс, но природа сжалилась над жителями, увидев как "ЖЭК" и новый транспорт, расхваленный Тимофеевым, не справляются и дала им еще один шанс, отложив снегопад. Увы чуда не случилось, видимо все средства на уборку снега кончились не успев начаться, так как во дворах и на не заметных участках снег как лежал, так и лежит, даже самое медлительное в мире Тверское следствие умудрилось зафиксировать этот факт, до того как снег растаял и уже проводит проверку. 

Единственное положительное, что нам приходит на ум, в правлении Тимофеева, так это действия с общественным транспортом, участие его в приобретении городом новых трамваев неоспоримый факт, но добавим ложку дегтя, трамваи эти взяты в долг, а вот как отдавать за них деньги, думаем не в курсе ни Тимофеев, ни руководители ответственные за их эксплуатацию. По приходу на должность сити-менеджера, Тимофеев утверждал, что это дорого и городу трамваи не нужны, обещаясь от них избавиться, кстати с подачи шевелевской команды. Однако получив от жителей за такой опрометчивый поступок в первые же дни митинг с фактами недоверия, ему пришлось сдаться, и обещая оставить трамвайное движение переключился на маршрутки. Но и тут ему приходится не сладко, это не деревня где один маршрут и два автобуса, по решению суда маршруточный бизнес остается без изменений, на том же уровне что и был. Поэтому коллапс с маршрутками у нас останется на том же уровне. Видимо у деревенских специалистов не хватает ни знаний, ни сил бороться с почти нелегальным бизнесом. Но думается маршруточным предпринимателям такой расклад не понравится, крупные транспортники уже потратились и несут огромные убытки, вряд ли  они простят "парню из деревни" такие "косяки", кто бы за ним не стоял.

Еще один опрометчивый шаг Тимофеева, это организация платной стоянки в городе на одной из центральных улиц. Ни знаем кто ему советует "лезть в петлю", но Тверь это не деревня, в которой можно велением своего авторитетства решать такие вопросы. Парковочный бизнес это ряд определенных действий вытекающих друг из друга. Даже в Москве, где парковкой занимаются высококлассные специалисты, не всегда все проходит гладко, но на то они и профессионалы, они знаю кучу подводных "камней" и обходят их. У нас же в Твери парковка пока только освободила одну улицу, забив тем самым прилегающие дворы и соседние улицы. На территории этой парковки полно свободных мест, машины туда не ставят, а следовательно оплаты за машиноместо в бюджет не поступает. А вот затраты на проект и обслуживание уже произведены, получается, что бесполезно истрачены были средства, так сказать не на пользу. 

На сей день в Твери обсуждается бюджет на предстоящий выборный год, а как известно проект бюджета это предполагаемые доходы, не факт что он исполнится в запланированном объеме, в рамках доходной части. А ведь кредиты выдают именно под возможные доходы, и кредиты уже получены, и уже тратятся на право и лево. Вывод напрашивается сам собой, а если так неосмотрительно "убивать" и разорять бизнес, не получится ли к концу следующего года кризиса в собирании налогов, и если бюджету нечем будет наполнятся, не вырастет ли вероятность, в необходимости увеличения тарифов для простых граждан. А может всё к этому идет, не зря же повысили тарифы на вывоз мусора, на ЖКХ, на общественный транспорт.

Что нам простым жителям Твери ожидать от следующего года, под предводительством такого не местного помещика?

С Уважением к нашим читателям, свои мысли озвучил наш секретный корреспондент "ДАСиК"

 

Категория: Интервью | Просмотров: 1703 | Добавил: admin | Теги: бардак, Тимофеев, Тверь, выборы, чиновник | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: