Главная » 2014 » Декабрь » 4 » ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТИГЛА НОВАЯ НАПАСТЬ "бруцеллез".

ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТИГЛА НОВАЯ НАПАСТЬ

13:11
ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТИГЛА НОВАЯ НАПАСТЬ "бруцеллез".

ВНИМАНИЕ!!!ОСТОРОЖНО!!! ВНИМАНИЕ!!!ОСТОРОЖНО!!!ВНИМАНИЕ!!!


Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором начали комплекс противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий, связанных с выявлением бруцеллеза в одном из личных подсобных хозяйств Тверской области. Бруцеллез передается человеку.

- Неблагополучное хозяйство выявлено во вторник 2 декабря в Княжегорском сельском поселении Зубцовского района Тверской области, - сообщила "Российской газете" начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Ирина Слуту. - Исследования сыворотки крови трех овец дали положительную реакцию.

На пораженное хозяйство будет наложен карантин, заболевших животных бескровно уничтожат, остальной скот и домашних животных проверят на наличие вируса, добавила Ирина Слуту. Люди, проживающие в зараженном ЛПХ, будут также направлены на медицинское обследование.

Бруцеллез опасен в первую очередь переходом в хроническую форму. Заражение человека происходит при контакте с животными (например, во время дойки, стрижки, вычесывания), уборке помещений, а также при вдыхании. Попадая в человеческий организм, он поражает опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, нервную и половую системы. Больной человек не опасен для окружающих, но сам может пожизненно стать инвалидом.

Возбудитель бруцеллеза устойчив во внешней среде и хорошо переносит низкие температуры и замораживание, но погибает через полчаса при нагревании до 60 градусов, а при кипячении - моментально. Также он чувствителен к дезинфицирующим средствам.

Бактерии сохраняются в воде до пяти месяцев, в почве - три месяца и более, в коровьем молоке - до 45 дней, в замороженном мясе - свыше пяти месяцев.

По информации "Российской газеты".

Просмотров: 905 | Добавил: clawa1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: